Cara Membuat Blog di Blogspot

Cara Membuat Blog di Blogspot - Selamat pagi Sobat BCB, kali ini Blog Cara Blogging bakal mengulas lengkap mengenai cara membuat sebuah blog pada blogspot (blogger.com). Nah, jika Sobat BCB bertanya kenapa harus blogspot? Jawabannya sederhana, blogspot mudah dipergunakan untuk pemula dan fitur edit HTML template bisa dipergunakan di blogspot.com untuk mempercantik blog yang akan dibuat.

Membuat blog di blogspot itu sangat mudah. Mau tau cara membuat blog di blogspot? Yuk, ikuti cara pembuatan sebuah situs web/blog pada blogspot berikut ini :

1. Buka alamat Blogger.com [nomor 1], jika sobat sedang log-in pada akun email Gmail. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini [nomor 2]. Sobat tinggal masukkan kata sandi email Gmail milik Sobat saja lalu klik Sign In. Jika Sobat tidak login pada email Gmail dan belum mempunyai email, bisa melihat panduan Cara Membuat Email Gmail.

Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot.
Buka blogger.com lalu Sig In dengan akun Sobat.

2. Setelah Sign In akan muncul tampilan seperti berikut ini. Pada nomor 3 pilih sebelah kanan untuk profil khusus blogspot atau pilih sebelah kiri berwarna biru untuk profil blogspot yang terintegrasi dengan Google+. Setelah itu pilih Lanjutkan ke Blogger [nomor 4].

Cara Memilih Profil di Blogspot.
Atur tampilan dari profil blogspot.

3. Sobat masukkan nama untuk profil blogspot yang akan sobat pakai. Masukkan nama sesuai nama asli atau nama yang Sobat BCB suka [nomor 5]. Yang penting jangan sampai lupa pada nama profil sendiri ya hehehe. Klik tombol Lanjutkan ke Blogger pada nomor 6 dibawah ini.

Cara Memasukkan Nama Profil blogspot.
Pilih nama tampilan - Lanjutkan ke Blogger.

4. Nah,,, ini dia akun blogspot milik Sobat BCB yang baru dibuat. Akun baru ini belum punya blog. Klik tombol Blog Baru [nomor 7] untuk membuat blog baru di blogspot.

Klik Tombol Buat Blog Baru pada bagian kiri.
Tampilan profil blogspot yang belum punya blog.

4. Di tampilan yang seperti dibawah ini masukkan judul dan nama blog yang Sobat inginkan. Masukkan nama blog pada kotak yang ada pada nomor 8. Pastikan Alamat Blog Tersedia. Lihat pada bagian bawah nama blog yang Sobat inginkan.

5. Pilih template blog, seperti pada gambar nomor 9 lalu klik tombol Buat Blog! [nomor 10].

Cara memilih judul dan alamat blog di blogspot.
Pilih judul, alamat blog dan template blog.

6. Blog Sobat BCB yang barusan dibuat sudah jadi... Ta.. da... Inilah dia blog yang baru. Sekarang profil blogspot milik sobat sudah memiliki sebuah blog dengan judul dan nama blog yang sudah dibuat pada langkah-langkah tadi. 

Cara Membuat Blog - Tampilan profil blogspot.
Blog baru sudah berhasil dibuat. Saatnya untuk menulis di blog.

Nah, Cara Membuat Blog di Blogspot ini mudah sekali bukan? Saatnya bagi Sobat BCB untuk mencoba  membuat blog sendiri dan mengisi blog yang sudah Sobat punya. Keep blogging! :) .

27 komentar:

  1. info yang bermanfaat untuk blogger-blogger baru yang mulai ngeblog.;

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,, buat yg lama ngeblog diskip aja ya hehehe

      Hapus
    2. Terperinci sangat jelas + gambar sangat membantu yang ingin belajar buat blog :D

      [ Gabung yuk ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia ]

      Hapus
  2. bagus artikelnya
    rinci disertai gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga saja bermanfaat sob,, semoga semakin bagus

      Hapus
  3. Oke sobat bagi teman-teman yang baru terjun ke dunia blogger mesti harus lihat tutorial sederhana ini sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,, semoga saja banyak yg lihat tutorial ini

      Hapus
  4. Jadi kepingin buat Blog baru nih sob,,,xiixii...thanks sudah berbagi!
    :D

    BalasHapus
  5. artikelnya bermanfaat sekali buat orang yg baru mau bikn bnlog

    BalasHapus
  6. wah ini memang sangat di butuh kan buat para pemula sobat. tuntunan seperti ini memang harus kita berikan kepada mereka yang baru memulai dunia blogger

    BalasHapus
  7. punteeeeeun... ngiring ngbanungan we kang,, :)

    di antos folbackna nya..

    BalasHapus
  8. ini gambarnya yang kurang jelas n burem atau mata aku yg salah????

    BalasHapus
  9. sip tutor nya, sangat bermanfaat untuk yang baru mau terjun ke dunia blog.
    semoga sukses dengan blog nya,
    salam.

    BalasHapus
  10. screenshot-nya pake apa ya.. sob?

    BalasHapus
  11. Aku kemarin sudah tulis komentar tapi kok gak ada ya?

    BalasHapus
  12. Bagus banget buat blogger newbi, tampilan blog sobat juga eye friendly, padahal biasanya blog tutorial yang sudah pro itu agak2 membuat mata sakit jadi kurang betah aja. Sukses ya sob :)

    BalasHapus
  13. alhamdulillah sudah punya blogspot :)

    BalasHapus
  14. Sangat terperinci sekali, disertai gambar.. mudah untuk difahami^^

    BalasHapus
  15. yang mau buat blog wajib baca nih sob...hehe
    slm kenal :)

    folback ya sob , blognya sudah saya follow :)

    BalasHapus
  16. Salam hangat untuk ahli blog ini :)

    BalasHapus
  17. Dalam rangka kumbal, eh iya post juga tentang tips n trik d wordpress sob.. Kebetulan saya juga mo bikin blog baru lagi, tapi pake platform wordpress rencananya..

    BalasHapus
  18. tutorialnya apik sobat...mudah dipahami :-)

    BalasHapus
  19. mudah ya kalau bikin blog itu,,, yang saya belum bisa bikin website. gimana ya cara nya ?!!!

    #salam terhangat dari Mr.DHI

    BalasHapus
  20. blogger baru sekarang cenderung di flash fitur-fiturnya
    tidak support hp java pula untuk dashboardnya

    BalasHapus
  21. mantab kalo blogspot di pakein domain TLD kali ya hheee

    BalasHapus

Sobat BCB yang mau bertanya atau memberikan tambahan, Sok atuh berkomentar.

Komentar Sobat dimoderasi dulu sebelum ditampilkan :)